четверг, 31 января 2008 г.

Весна...

В обед пришла в голову мысль, что до весны осталось 30 (всего ?:) дней :-))) а потом весна... и может быть тепло... Как то тяжело дается эта зима.

понедельник, 28 января 2008 г.

Борьба.

Вчера была на финальных схватках международного конкурса Гран-при им. И. Ярыгина по борьбе. Странный вид спорта. Мне кажется он немного скучноватым и не динамичным.
Хотя, когда была схватка Сайтиева и Муртазалиева выглядело это очень красиво и зрелищно, все таки высокий профессионализм сказывается во всем :-)
Ну что ж, можно сказать, что я теперь видела борьбу не по телевизору :-)

пятница, 25 января 2008 г.

Очень хочется весны.

Очень хочется весны. Настолько сильно, что даже в бессознательном сонном состоянии рассказываю об этом налево и направо. Жаль, что желания, даже такие сильные, не сразу сбываются.
А еще очень хочется покататься на лыжах. На обычных и на горных. Но как только я собираюсь выбраться для осуществления своих лыжных планов, сразу холодает, да аж до минус 30 градусов.
Вот и думаю, а может забыть уже про эти лыжи и сразу наступит весна... :-)

понедельник, 14 января 2008 г.

пятница, 11 января 2008 г.

И вот оно! Предсказание на 2008 год :-)

...и получаем... Гороскоп на 2008!
image Эти рогатые создания в следующем году поскачут во весь опор и в марте сшибут с ног Мужчину своей мечты. Мужчина заботливо поправит Овнам покосившийся рог и уведет в сторонку от цивилизации – пить кофе и предлагать денег. Одичавшие от безденежья и безлюбовности Овны отнесутся подозрительно, будут грубо спрашивать «чего надо?» и не поймут всей своей выгоды и судьбы. Но судьба просто так не сдастся. Она будет дудеть клаксоном под окнами Овнов, играть на трубе и опять же предлагать заплатить хотя бы за кофи. В мае Овны впервые примут от Мужчины 85 рублей в качестве оплаты за капучино. После этого они решат, что пали ниже некуда и быстро-быстро сдадут все остальные бастионы. С этого момента сшибленный Мужчина будет в полном подчинении у Овнов. А чего же он хотел? Он будет послушно выносить хлопать коврики, и это архаическое действие приведет его в философское состояние. Он призадумается, делать ли Овнам предложение руки и прочего, но не успеет: в июле Овны усвищут делать карьеру за рубеж. Там они откроют центр защиты женщин от насилия в семье, счет в «Bank of New-York» и пончиковую. К октябрю Овны слегка разорятся, утратят интерес, вернутся на Родину и почему-то сразу в Киев, и станут там вступать в политические и интимные связи с блоком Юлии Тимошенко. Такой вот зачудительный год будет у Овнов. К следующему Новому Году они, запыхавшись, присядут на холодную скамейку в парке, в них со всего размаха въедет очередной Мужчина их Мечты на коньках и его Козерожьи рога со звоном скрестятся с рогами Овнов, от чего у обоих посыпятся искры из глаз. В свете этих искр они ясно увидят свое совместное будущее и немедленно туда пойдут, взявшись за руки, под звон фанфар. На этом год у Овнов закончится, мы посмотрим им вслед и оставим их в покое. Бонус: Овнам весь год придется заниматься чем-то горячим и уютным: то пончиками, то листовками, а еще мы предлагаем обратить внимание на осетинские пироги и вообще побольше печь.
Пройти тест

О котах в храмах

Еще одна версия о коте в храме. Так хочется баланса в душе.
Yoga Journal
Великий учитель дзен-буддизма, возглавлявший монастырь Майю Каги, любил своего кота больше всего на свете. Когда он медитировал, кот всегда был рядом — так учитель получал максимальное удовольствие и от практики, и от общения с любимцем. Но как-то утром учителя, который уже был в почтенном возрасте, нашли мертвым. Его место занял самый старший ученик. “Что мы будем делать с котом?” — спросили остальные монахи. В дань памяти о великом учителе его преемник решил позволить коту продолжать посещение занятий. Некоторым послушникам из соседних монастырей стало известно, что в одном из самых знаменитых храмов округи в занятиях по медитации принимает участие кот. Слухи эти быстро распространились.

Прошло много лет. Кота уже давно не было, но ученики того монастыря Майю Каги настолько привыкли к сложившейся традиции, что теперь коты присутствовали на медитации всегда. Более того, в других монастырях делали так же, поскольку считали, что именно кот принес Майю Каги славу. Все уже позабыли о мудром учителе и его любимце, с которого началась эта история. Новые поколения стали издавать специальные трактаты о важности котов в практике медитации дзен-буддизма. Один университетский профессор написал на эту тему диссертацию, очень серьезно воспринятую в ученых кругах. В ней доказывалось, что коты обладают способностью усиливать концентрацию человека и снимать отрицательную энергию.

Целый век в тех краях кот считался неотъемлемой частью учения дзен-буддизма. Затем в монастырь Майю Каги приехал новый учитель, у которого была аллергия на кошачью шерсть, и запретил присутствие котов на ежедневных занятиях. Все протестовали, но учитель оставался непреклонен. Он оказался очень талантливым, и его ученики развивались и совершенствовались, несмотря на то что кота уже не было рядом. Постепенно соседние монастыри, которые постоянно находились в поиске новых идей и которым давно надоело кормить целую стаю котов, стали удалять животных с занятий. В течение следующих двадцати лет появились новые революционные работы с такими убедительными названиями, как “Важность медитации без котов” или же “Балансирование вселенной дзен силой собственного разума и без помощи животных”.

Прошло еще сто лет, и коты совсем исчезли из монастырей. Вся эта история длилась два столетия — только потому, что никто ни разу не задался вопросом: а откуда, собственно, на медитативных занятиях дзен-буддистов взялись коты?

Писатель, узнавший об этой истории, записал в своем дневнике: “А сколько среди нас таких, кто за всю жизнь так и не осмеливается задать себе вопрос: “Почему я так поступаю?” И как далеко зашло наше использование бесполезных “котов” только потому, что нам не хватает решительности от них отказаться?”